OTTO GOURMET meats Dieter Müller & Jochen Dreissigacker

31.10.2023

18:30 Uhr - 22:30 Uhr

249,00 inkl. Speisen und Getränke

Erleben Sie am 31.10.2023 ein einmaliges Event in der Villa Glanzstoff. Lassen Sie sich an einem Abend gefüllt mit Fachwissen, GUTEM FLEISCH, ausgewählten Trüffeln der Saison, netten Menschen und einen angenehmen Ambiente mit allen Sinnen verwöhnen.

Wir bekommen hohen Besuch in der Villa Glanzstoff, und das gleich im Doppelpack!

Freuen Sie sich darauf sich noch einmal so richtig von 3-Sterne-Koch Dieter Müller verwöhnen zu lassen und genießen Sie ein von ihm persönlich zubereitetes 4-Gang-Menü der Extraklasse. Die Weinbegleitung des Abends wird von niemand geringerem, als Spitzenwinzer und Freund der Familie Otto Jochen Dreissigacker begleitet.

Das Menü

Amuse Bouche
Lauch-Kartoffel-Kaltschale
gebackenes Eigelb | Trauben-Senf-Creme

Steinbuttfilet
Pfefferzwiebeln | Melone | Safran-Estragonsauce

Cappuccino von Curry und Zitronengras
Rotkopfgarnele

Schmorbäckchen und Filet vom Färsenrind
Australischer Trüffel | Polenta | Brokkoli | Vanillekarotten

Impression von „Schwarzwälder Kirsch“ im Glas
Tonkabohneneis

Unsere Protagonisten des AbendsDieter Müller
Aus dem Vorwort der Biografie „Wie Deutschland genießen lernte“:
„Dieter Müller hat in seinem Leben viele neue Geschmackskontinente entdeckt und unsere Sicht auf die Kultur des Kochens nachhaltig verändert. Die deutsche Küche erfuhr durch ihn Revolution und genießt heute internationales Ansehen…”
— Ranga Yogeshwar
Dieter Müller stammt aus einer Gastronomenfamilie. Bereits im Alter von 26 Jahren erhielt er seinen ersten, 3 Jahre später seinen zweiten Michelinstern. Nach verschiedenen Stationen in der ganzen Welt war er von Februar 1992 bis Februar 2008 Küchenchef und Patron im Gourmet-Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach. 1992 wurde dieses mit einem, 1994 mit zwei und 1997 mit drei Michelinsternen ausgezeichnet. Damit war er nach Herbert Schönberner und Harald Wohlfahrt der dritte Deutsche, dessen Restaurant diese Auszeichnung erhielt. Im Februar 2008 übergab er die Küchenleitung seines Restaurants an Nils Henkel und verließ das Schlosshotel Lerbach im Dezember 2009. Gemeinsam mit seiner Frau Birgit eröffnete Dieter Müller seine Kochschule in Odenthal in der er bis heute zahlreiche Kochkurse durchführt.Jochen Dreissigacker
2001 kelterte Jochen Dreissigacker seinen ersten Wein „GEYERSBERG Riesling trocken“. 2005 übernahm der heute 39-jährige das inzwischen 42 Hektar umfassende und seit 2007 Öko-zertifizierte Familien-Weingut in Bechtheim, Rheinhessen. Die Eigenständigkeit der Weine war dabei schon von Beginn an sein absolutes Ziel, um die persönlichen Vorstellungen möglichst unbeeinflusst umzusetzen und sich damit auch ein Stück weit vom Wettbewerb abzugrenzen. Doch Eigenständigkeit zählt nicht zu den einfachsten Unterfangen: Die getrennt voneinander ausgebauten Weinberge, die bis ins kleinste Detail gehende Handarbeit und vor allen Dingen die immerwährende Auseinandersetzung mit den Lagen, Böden und Pflanzen kosten Zeit – Dreissigacker und sein Team verbringen oft bis zu 14 Stunden täglich in den Weinbergen. Bei Dreissigacker sind es die Eigenschaften und Besonderheiten von Böden, Lagen und Pflanzen, die mit viel Geduld und Sorgfalt in seine Weine transportiert werden und daraus Jahr für Jahr eine ganz eigene Kollektion zaubern. Der Name Dreissigacker steht nicht für Leichtgewichte, sondern für besonders kraftvolle, feinmineralische und elegante Weine.

Buchen Sie dieses Event über den folgenden Link:

https://www.otto-gourmet.de/11329-otto-meats-carlos-andre.html